プライバシーポリシー

株式会社エドウイン直営店(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどのお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱いいたします。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取り扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1. 個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  • お客様へ商品の発送及び代金の請求のためにお客様の個人情報を利用します。また代金の請求に関連してご指定されたクレジットカード番号や銀行口座などのお支払い情報を利用する場合があります。
  • ご注文の内容や配送方法などの連絡や確認を行うために、お客様の個人情報やご注文された商品の種類・数量・請求金額などの情報を利用します。
  • お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴やお客様の個人情報を利用します。
  • 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果・利用履歴などを利用します。
  • お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答を行うために、お客様の個人情報を利用します。
  • 当社は、お客様に対し当社のおすすめ商品やコーディネートなどをご案内、及び当社サービスの向上のために、クッキー(Cookie※)など、お客様の識別情報やサイト内の行動履歴、ご利用のコンピュータに関する情報、お客様の接続情報(個人情報を含む)を取得し利用します。その他、インターネット上の標準技術で取得可能な情報を取得し、分析業務に利用することがあります。

※クッキー(Cookie)とは

ウェブサイトを利用するお客様の情報をコンピュータ(HDDやSSDなどの記憶装置)上で記録管理する技術のことを「クッキー(Cookie)」といいます。
当社のウェブサイトでは、お客様が当社サイトをより便利にご利用いただけるように、クッキーを使用しています。
ブラウザーでクッキーの使用設定を変更してクッキーの使用を拒否された場合には、商品のご購入等のサービスをご利用いただけません。
また、ウェブサイトの改善を行うため、個人が特定できない状態でお客様のご利用状況を調査するためクッキーを利用します。

2. 個人が特定されない情報について

当社は、個人が特定されない統計情報(ブラウザーの種類、地理的な場所、年齢層等)につきましては、より良い商品・サービスを開発するため、お客様へ有用な情報をお届けするため、当社のウェブサイトをより良いものにしていくための検討資料とするため、又は、その他の正当な目的のために利用させていただきます。

3. 個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  • 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
  • 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理を徹底し、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  • システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  • インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なwebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
  • 利用目的が終了した場合には、速やかに開示していただいた個人情報を削除します。

4. 個人情報の共同利用

当社は、お客様からのご要望・お問い合わせ等に対する適切な対応のため、当該ご要望、お問い合わせ等の内容が、当社の親会社である株式会社エドウイン(以下、「親会社」といいます。)が取り扱っている商品・サービスに関係する場合は、ご本人の個人情報を、親会社との間で共同利用いたします。なお、上記共同利用にあたっては、当社が当該個人情報の取り扱いにつき一切の責任を負うものとします。

5. 個人情報の開示について

当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  • 当社の親会社、又は当社及び親会社の業務委託先が業務上必要な範囲内でのみ利用する場合
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由による、事業の法令等に基づく承継の場合
  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に基づき提供が許容される場合
  • お客様からのお問い合わせ、ご相談及び苦情に対する対応並びに紛争解決の場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがある場合で、且つ、その時点において本人の同意を得ることができない場合
  • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産又はサービスを保護又は防禦する必要がある場合で、且つ、その時点において本人の同意を得ることができない場合

6.個人情報に関する権利について

お客様は、下記の権利を行使することができます。但し、お客様本人であることが確認できないお客様につきましては、当該権利の行使は認められません。

  • 個人情報の利用目的の通知を求める権利
  • 個人情報の開示を求める権利
  • 個人情報が事実でない場合にその内容の訂正、追加又は削除を求める権利
  • 個人情報の利用の停止又は消去を求める権利

【注】本人確認の方法

本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にe-mail(support@)又は、下記宛、郵便にてご送付いただきます。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、対応させていただきます。

  • 【郵便番号】141-8255
  • 【住所】東京都品川区上大崎2-24-9 アイケイビルディング2F
  • 【宛先名(社名と部署名)】株式会社エドウイン直営店 Eコマース営業課

7. リンクについて

当社のサイトからリンクされているウェブサイトのうち、当社又は当社の代理人が運営しているウェブサイトを除くウェブサイトでのお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。他のウェブサイトにおける個人情報の安全確保については、当該ウェブサイトのプライバシーポリシー保護の方針を確認されることをお勧めいたします。

8. 当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申出先

現在当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。

9. ご質問やご提案について

ご質問やご意見がありましたら、こちらよりお問い合わせ下さい。

10. その他

当社は、個人情報保護に関する取組みの運営変更のため、又は法令の変更等に対応するため、上記内容について予告なく変更・改定する場合があります。